Bonjour à toutes & à tous,
Bienvenue dans INSULAIRES, le podcast qui met en avant les iliens du monde.
Pour ce troisième épisode, je reçois Amalia Irsapoullé cheffe de cuisine à la Réunion.
“On a tout un terroir qui vient d’ailleurs. C’est ce mélange qui forme l’assiette réunionnaise.”
Avec son entreprise Varangez, elle propose de la cuisine à domicile végan et sans gluten a partir de produits Bio issus de producteurs réunionnais, le tout en accord avec les saisons autant que possible.
Atteinte d’endométriose, c’est grâce à la nourriture qu’Amalia à su se reconstruire et se reconvertir.
Quelles sont les traditions culinaires réunionnaises ? Comment une cuisine végane et sans gluten peut s’insérer dans une île où le rougail saucisse est roi ? Pourquoi et comment lier nourriture et santé ? C’est de tout ça dont nous allons parler avec Amalia.
Bonne Ecoute !
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Crédits :
Mark Isham – Building a family (No reservations soundtrack)
Kendrick Lamar – DNA